Willkommen auf der Homepage der Emmausgemeinde in Neusäß!

Wir sind eine evangelisch-lutherische Kirchengemeinde in einer kleinen Stadt am Rande Augsburgs.

Im August 2014 wurde auf dem Gemeindegrundstück (südlich der Kirche) eine neue Kindertagesstätte errichtet. Nach einjähriger Bauzeit konnte die Kita "Regenbogen" aus der Gartenstraße in das neue Gebäude in der Etzelstraße umziehen. Am 11. Oktober 2015 war schließlich die feierliche, offizielle Einweihung.

Den Baufortschritt während der Bauzeit können Sie hier einsehen.

Mit dieser Homepage möchten wir uns Ihnen vorstellen. Wir wollen uns Ihnen »öffnen«, wie durch ein Fenster sollen Sie Einblick gewinnen in unsere Entwicklung, die Geschichte unserer Gemeinde, in unsere Kirche, in unsere Gruppen und Kreise, in das fortlaufende Angebot und die Möglichkeiten, dabei zu sein.

Diese Homepage ist eine Einladung an Sie und Dich. Schau nicht nur ins Internet, schau einfach mal vorbei.
Wir versuchen, unsere Kirchentüre täglich von 10 bis 17 Uhr geöffnet zu halten.

Hier bist Du gerne gesehen. Hier ist ein Ort für Dich. Hier kannst Du mitmachen mit Deinen Gaben und Fähigkeiten.
Hier sind Menschen, denen Glaube und Kirche etwas bedeutet und die gerne Menschen begegnen, mit Menschen leben und sich ihnen mitteilen. Hier ist vielleicht auch Dein Ort – Emmaus, wo Jesus mit zwei Jüngern mitgegangen ist und sie ihn dort erkannten, wie er ihnen das Brot brach und sie speiste für ein gottgewolltes Leben!

Herzlich willkommen sagt Ihnen der Kirchenvorstand, die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen und die vielen Mitchristen unserer Gemeinde!

Nach längerer Zeit der Vakanz hat Herr Pfr. Christian Agnethler am 1. April 2014 seinen Dienst in unserer Gemeinde aufgenommen. (Der feierliche Einführungsgottesdienst war am 6. April.)

Gemeinsam mit Pfr. Agnethler versucht der Kirchenvorstand nun neue Impulse zu setzen.

Das Foto, das auf dieser Seite zu sehen ist, ist nicht mehr ganz aktuell. Das Kreuz und mehrere Bäume mussten weichen, weil hier in Kürze mit dem Bau einer neuen Kindertagesstätte begonnen wird.

Evangelisch-Lutherische Emmausgemeinde

Etzelstr. 10